
Esse almoço ocorreu depois de um desses momentos em que os guias foram fundamentais.
Saíamos de uma caminhada pelo Cerro San Cristóbal (um dos passeios imperdíveis), já eram
13:30 (hora boa para almoço até para os chilenos) e a fome rondava solta. Tínhamos tomado (comido?) um mote com huesillos (foto ao lado) uma bebida muito geladinha, que mistura pêssegos, sua calda e grãos de trigo cozidos e uma empanada de carne, cebola e ovo (empanada de pino). Tudo uma delícia, mas o passeio que fizemos a seguir já tinha aberto o apetite de novo.

Vimos um restaurantezinho bem pequeno, logo na saída (do funicular) e quase ficamos por lá mesmo.
Intuição ligada! Abre o guia! Surpresa!
Logo ali perto, um restaurante que eu tinha colocado como uma de minhas prioridades: Como água para chocolate. Caminhamos duas quadras, aproveitamos para ver qual o caminho para chegar na casa de Neruda, ali pertinho, depois ao almoço.

A decoração é muito original, a começar pela cama, logo na entrada.
A idéia toda por trás da decoração e do cardápio é a culinária afrodisíaca. Me deu vontade de ver o filme, depois de estar lá.
O Ton pediu um dos pratos indicados no guia (olha a cara dele quando viu o prato!), o Filete de Dionísio - medalhão recheado com espinafre, champignon, alcachofra e um feijão com molho à base de creme de leite. Cada garfada era um "aí, que delícia!"....
Eu, que já tinha abusado no dia anterior, comi uma salada maravilhosa, com folhas de mil tipos, tiras de maçã, carne de frango e um tempero maravilhoso.
Mais fotos. Além da foto no meu perfil, essas também foram tiradas lá.


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